Боли при беременности


В этом нет ничего страшного, не тратьте свое драгоценное время на панику и создание страшных картин в голове. Так бывает и без этого, к сожалению, не обходится.

shutterstock_117259519

Чтобы вас несколько успокоить, давайте разберемся, какие бывают боли, по каким причинам они происходят, когда и что делать в таких случаях.

Боли при беременности внезапно могут возникнуть в любом триместре. Независимо от срока и характера неприятных ощущений вы должны сообщить об этом своему врачу-акушеру. Боль может быть различного характера: острой, внезапной, постоянной, схваткообразной, хронической, давящей, режущей или ноющей. Обязательно постарайтесь как можно точнее объяснить, какая она у вас. Очень важно для постановки диагноза правильно провести локализацию, то есть определить в какой части живота возникла боль. Например, если вы чувствуете дискомфорт в верхней части живота, то причинами могут быть проблемы с желудком, желчевыводящей системой, двенадцатиперстной кишкой, а также с сердцем и легкими.

Очень часто боли в животе при беременности — всего лишь результат «шалостей» вашего малыша. Скажем, ему захотелось перевернуться, размять ножки и ручки или просто сообщить мамочке, что с ним все в порядке. Движение в утробе матери — основная причина неприятных ощущений в брюшной полости. На поздних сроках уже совсем большой карапуз может нечаянно задеть внутренние органы и тем самым спровоцировать болезненные ощущения. Одной из самых распространенных жалоб является то, что «мамино солнышко» любит давить на желчный пузырь во время ходьбы, когда нагрузка особенно сильна.

Противоположная ситуация — это когда тянущие боли внизу живота связаны с возможной угрозой потери ребенка или какого-то серьезного заболевания. Беременные женщины с огромной неохотой соглашаются на госпитализацию, не беря во внимание, что, возможно, у доктора есть веские причины на это. И чтобы развеять сомнения и успокоиться или без промедления приступить к лечению, необходимо лечь в больницу.

Чтобы на свет появился здоровый и красивый карапуз, доверьтесь во всем врачу, и ни в коем случае не утаивайте случаи возникновения боли при беременности.