Питание во время беременности


Такие как: сесть на диету, перестать употреблять алкоголь, не курить и чаще гулять на свежем воздухе. Однако в назначенный день находим множество оправданий себе, чтобы не исполнить сказанное.

shutterstock_199532300 (1)

Беременность – это то время, когда каждая женщина должна собрать свою силу волю в кулак и выполнить все, что так давно хотела. И для начала узнать о том, как правильно питаться во время беременности. Будущих мам пугают различными аллергиями, лишним весом, проблемами в развитии малыша – и все это из-за нерационального питания. Возникает вопрос: как избежать этих нежелательных последствий?

Как правильно питаться во время беременности?

Соблюдая несложные принципы, любая из вас сможет сохранить здоровье и малыша, и собственное. Итак, вот этот таинственный список правил:

  • Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • Правильное питание для беременных включает в себя разнообразие свежих фруктов и овощей. Полезны бананы и яблоки, а также богатые витамином А томаты, перец и морковь;
  • Ежедневное меню должно включать белки. Белок выполняют функцию строительного материала и содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах. Старайтесь, чтобы в вашем холодильнике была курица или индейка;
  • Употреблять нужно и углеводы, и жиры. Большую пользу принесут углеводы, содержащиеся в цельнозерновом хлебе, макаронах твердых сортов, коричневом рисе. Полезные продукты для беременных — лосось и скумбрия, наиболее богатые жирными кислотами;
  • Не исключайте из меню продукты, содержащие клетчатку – инжир, овощи и каши. Они лучшие помощники для вашего кишечника.

Маленькие радости для удовольствия

Придерживаться определенных правил питания во время беременности, безусловно, нужно. Но не забывайте о том, что пища должна приносить удовольствие, а не только пользу!

Если появится желание съесть шоколадку или что-то соленое и неполезное, то включите и это в питание во время беременности. Как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит можно! Не забывайте устраивать себе маленькие радости, помня про чувство меры.