SPA во время беременности

Насколько девушка не была бы занята, даже простейший ежедневный уход доставляет ей удовольствие. Какой же кайф полежать и понежиться в ванной с душистой пеной, сделать масочку на лицо, когда тебя никто не отвлекает.

shutterstock_44096305

Если позволяют время и возможности, то можно позволить себе и полноценный уход: как дома, так и в салоне. Профессиональные обертывания, массаж, маски, депиляции, автозагары — этим пользуются миллионы женщин во всем мире ежедневно.

Но поговорим о будущей маме. Что можно ей. Девушка всю сознательную жизнь ходила в центр красоты для периодических процедур, а также с целью получения релакса. И тут она узнает, что стала мамой. Начитавшись глупостей и «страшилок» в интернете, она не знает, что можно ей, а что нельзя. Вот мы и расскажем об этом.

Во-первых, надо успокоится и понять, что практически все, что доставляет удовольствие маме и делает ее счастливой и довольной — идет на пользу и малышу. Но конечно без фанатизма.

То, чем пугают будущих мам в интернете, и то, что на самом деле им можно:

  • мягкий массаж — даже полезно ( но только головы, лица, плеч, рук; массаж ног, спины  можно — но с разрешения врача);
  • ванные процедуры с комфортной и не горячей температурой с аромамаслами (также по разрешению врача). Долго лежать не советуем
  • маникюр и педикюр — не только можно, ну и нужно!
  • окрашивание волос — конечно можно, не верьте интернет-рассказам про «впитывание краски в кожу голову и проникновение через кровь к ребенку». То есть когда Вы были не беременны, краска в кровь не поступала, а сейчас вы травите и себя, и ребенка — это все бред.
  • масочки для лица  — очень полезно

Все эти процедуры вы можете делать в салоне, но будущей маме зачастую гораздо комфортнее все это осуществлять дома в приятной и знакомой обстановке.

А вообще, старайтесь любить себя в любом положении и ситуации. Приучайте себя ухаживать за собой и не верьте в предрассудки)