Тесты на беременность — полный обзор


В связи с этим появляется множество вопросов: какой лучше и достовернее, как правильно им пользоваться, а могут они ошибаться? Это далеко не весь перечень дилемм, поэтому давайте разбираться.

shutterstock_137108483

Тесты на беременность бывают следующие:

  • Тест-полоски. Они самые покупаемые, так как их цена ниже, нежели у остальных тестов и выбор достаточно большой. Но их чувствительность ограничена;
  • Планшетные тесты.  Обладают более высокой чувствительностью, вследствие чего увеличивается правдивость результата. Еще их не нужно опускать в жидкость в отличие от первых;
  • Струйные тесты. Они наиболее практичные и точные и могут распознать даже не высокий уровень ХЧГ, который и скажет о наличии беременности. Однако такой вид тестов требует немалую денежную сумму.

Современные аптеки предлагают женщинам многообразные тесты на беременность, благодаря чему вы можете выбрать наиболее подходящий, но помните, что в данном случае экономии не место.

Правила использования

Больше вероятности, что результат будет верным, если прежде чем делать тест вы тщательно изучите инструкцию. Лучшее время суток для проведения анализа – утро, потому что именно тогда содержание ХЧГ в моче самое высокое. И накануне не употребляйте много жидкости.

Как всем известно: одна полоска означает, что малыша нет, две – все наоборот. Если вторая полоска появилась в течение отведенных минут, но она не яркая – это все равно означает наличие плода.

Тесты на беременность разумно повторить еще раз, таким образом, вы удостоверитесь в том или ином результате. Однако запомните, что повторный тест следует проводить не наследующий день, а минимум через два.

Многих представительниц слабого пола утомил вопрос: бывают ли показания теста ложными? Бывают! Это происходит в разных ситуациях, например, вы провели анализ слишком рано либо перед использованием употребили много жидкости. Кроме того, тесты на беременность показывают опасную внематочную беременность. Таким образом, в любой ситуации правильным будет посетить врача-гинеколога.