Вторая беременность

Но с этим можно поспорить. Единственное, с чем не поспоришь, так это с тем, что будущая мама уже информационно подкована в отличие от девушек, ожидающих первенца.

shutterstock_243315220

Так же как невозможно вступить два раза в одну и ту же реку, так же и вторые роды не будут точным повторением первых. Уже познав единожды счастье и радость от материнства, ваши чувства и ощущения будут сильнее и острее и от этого приятнее.

В чем же отличие? Все просто, разница заключается в том, что первый раз вы все 9 месяцев принадлежали только себе, а сейчас свободное время будет занято первенцем, домашними делами и хлопотами, отмахнуться от которых или отложить никак нельзя

Вторая беременность и роды проходят намного легче, если разница между детьми незначительная (от года до пяти лет). Естественно, чем организм женщины моложе, тем он сильней и выносливей. В возрасте свыше 35 лет у беременных женщин утомляемость происходит намного быстрее, да и хронические болезни дают о себе все чаще и чаще знать.

Находясь в положении во второй раз, уделите повышенное внимание весу своего тела, так как по статистике возможность набрать килограммы, свыше нормы, значительно больше.

Одну из самых приятных и трепетных эмоций в виде первого шевеления ребенка вторая беременность подарит вам намного раньше, тем более что вы уже безошибочно отличите ее от схожих ощущений сокращений кишечника.

Еще одной особенностью является то, что животик станет заметней раньше, так как ваши брюшные мышцы после первого ребенка уже растянулись и стали более эластичными. По этой же причине животики мамочек, ожидающих второго ребенка, имеют «низкое» расположение.

Как правило, вторые роды чаще происходят в «стремительном» режиме, намного быстрее и легче. Возможно причина кроется в том, что женщина уже подготовлена эмоционально и физически к процессу рождения ребенка, и четко выполняет советы медперсонала. И, что самое приятное, опять же по статистике вторые детки рождаются крупнее первенцев.

Запрос в Интернете «вторая беременность как подготовиться» — не редкость. Ожидание появления второго чуда — это большая радость для родителей. Забудьте свои страхи и переживания, попытайтесь научиться получать максимальное удовольствие от каждого дня ожидания.