Если вы заболели при беременности — что делать


Но, в реальности, болезни и беременность не встречаются очень редко за долгие, но счастливые 9 месяцев.

shutterstock_205660198

Ослабление организма, перестройка и привыкание к «новому» состоянию требуют от девушек в положении быть особенно внимательными к своему здоровью и образу жизни. Первое и главное правилообогатить свой рацион по максимуму витаминами. Блюдо со свежими фруктами должно быть постоянным гостем на вашем столе. Разнообразие полезных и вкусных овощных рецептов помогут не только доставить удовольствие от еды, но и повысят иммунитет, дабы болезни во время беременности обошли вас дальней дорогой.

Помимо правильного питания, весьма полезным занятием являются пешие прогулки. Свежий воздух, хорошее настроение, гармония с самой собой, тихие ласковые разговоры с малышом помогут вам разнообразить свои будни в период ожидания.

Все это прекрасно и естественно, но что же делать, если вы заболели при беременности? Никакой паники, слез и переживаний. Малыш надежно защищен в животике, и он с нетерпением ждет, когда мамочка поправится. В период болезни забудьте, как вы прежде горстями глотали аспирин и антибиотики, необходим домашний режим с грамотным лечением, которое назначит ваш акушер или (на ранних сроках) участковый терапевт. Но, прежде чем лекарство попадет в организм, досконально прочтите инструкцию, особенно, раздел противопоказания и побочные эффекты и убедитесь, что при данном способе лечения риска для вас и вашего ребенка нет.

Не всегда есть возможность оперативно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, отсюда возникает вопрос: как лечиться при беременности. Очень просто, вспомните, какими народными рецептами лечила вас в детстве мама или бабушка. Это отвары из лечебных трав, домашние ингаляции над только что сваренной картошкой или свеклой, горчичники на грудь, частые полоскания горла содовым или йодовым раствором, горячий чаек с малиной  и т. д. Лечение в условиях дома хорошо, когда вас застигла какаято инфекция, спровоцировавшая возникновение заболеваний простудного характера, но если произошло чтото серьезное, срочно вызывайте врача или скорую помощь.

Самое главное, чтобы болезни во время беременности не переносились женщинами на ногах. Плохо себя чувствуетеоформляйте больничный лист. Отлежитесь, полечитесь, наберитесь сил, и только потом можно возвращаться на работу и к привычному образу жизни.

Запомните, что если вы заболели во время беременности, плохо не только вам: малыш внутри вас тоже страдает от «недополучения» кислорода, витаминов и полезных веществ. А еще он уже чувствует, что с его мамочкой чтото не так, и может давать своим поведением в животике вам знать, что ему не все равно.