Как выбрать хорошую коляску?


И это правильно. Ведь так много необходимо сделать и успеть. Одним из самых важных дел является выбор и покупка коляски для новорожденных.

shutterstock_184115624

Следовать или нет общеизвестной примете о том, что делать любые покупки для ребенка до родов категорически запрещается решать только будущим папам и мамам. Но, в любом случае, заниматься поиском и выбором можно, и даже нужно.

Поэтому, давайте определим перечень параметров, по которым выбрать коляску для новорожденного становится легким и приятным занятием.

Вид. Оптимальным вариантом считается коляска два в одном, укомплектованная специальной «люлькой», для только родившегося малыша, и конструкцией, для уже подросшего ребенка с регулирующейся спинкой и ремнями безопасности.

Вес. Понятно, что коляску вы покупаете для того, чтобы не носить ее, а комфортно катить, но за 2-3 года можно столкнуться с разными жизненными моментами, поэтому, чем коляска легче, тем маме удобней будет с ней обращаться.

Ширина. Не все лифты в многоэтажных домах имеют стандартную ширину, случаи таких «несовпадений» далеко не редкость, поэтому Уважаемые папы, чтобы не бежать, сломя голову домой по звонку жены, прежде чем купить коляску для новорожденного, обратите внимание на то, чтобы выбранная вами модель свободно проходила и выходила в двери лифта.

Колеса. Разнообразие колесных пар на современных моделях поражает даже самое развитое воображение. Но оптимальным вариантом для наших «русских» дорог является коляска с 4-мя колесами, у которой задние — большого, а передние — среднего диаметра. Наличие поворотного эффекта опять же предполагает, что должен быть фиксирующий механизм, так как в период сильных снегопадов, прогулка без такого механизма может обернуться катастрофой.

Механизм сборки и разборки. Чем проще, тем лучше. Поставил, зафиксировал и поехал. Лишние детали, во-первых, значительно усложняют процесс сборки коляски для новорожденного, а, во-вторых, имеют большую вероятность того, что какой-нибудь элемент после непродолжительного срока эксплуатации может неожиданно выйти из строя.

Производитель. Здесь, как и при покупке других товаров действует незыблемый закон рынка, чем известней производитель, тем он надежней и проверенней. К тому же у него наверняка существует обширная торговая сеть и пункты сервисного обслуживания. Поверьте, это огромный плюс. Вам не придется ехать за тридевять земель в поиске маленькой детальки, из-за которой ваш ребенок будет вынужден дышать свежим воздухом через форточку. Тем более, что поиск отзывов в Интернете не составит особого труда.

Материал и цвет коляски для новорожденных. Чтобы коляска имела презентабельный вид в течение нескольких лет, чехлы должны легко сниматься и сохранять свой первоначальный вид после стирки.

Укомплектованность. Очень даже не помешает, если в комплекте будет насос для колес, дождевик, москитная сетка, сумка для мамы и другие важные мелочи.

Купить коляску для новорожденного не проблема, если грамотно и ответственно подойти к этому вопросу.