Определение пола ребенка


Как определить пол ребенка? Пусть не стопроцентно, но все же, с помощью некоторых народных наблюдений и методов можно приоткрыть завесу тайны.

Метод 1. Многие полагают, что когда во время беременности женщина становится привлекательней, и ее черты приобретают более четкие контуры, кожа становится лучше, а волосы густеют, то у нее обязательно родиться мальчик. Объяснение этой «приметы» кроется в том, что девочка в животике у мамы «забирает» красоту: на лице появляются пигментные пятна, тело отекает, волосы выпадают и тускнеют.

Метод 2. Планирование пола ребенка по китайской таблице. С помощью матрицы, совмещающей возраст матери (полные года) и месяц зачатия, по мнению китайских ученых, возможно повлиять на природу и самостоятельно определить пол желанного малыша. Но, данная теория достаточно часто подвергается критике, подкрепленной статистикой. Невозможно, чтобы каждая девушка в возрасте, скажем, 23 лет, забеременевшая в мае месяце, обязательно рожала мальчика. Хотя с другой стороны, если очень захотеть…

Метод 3. Как известно, вкусовые предпочтения в период ожидания могут кардинально меняться. Так вот, наши бабушки были уверены, что осуществить определение пола ребенка до момента рождения реально, по тому, что будущая мамочка кушает. Если ее «тянет» на сладенькое, то родиться девочка-красавица, если солененькое, то мальчонка-богатырь.

Метод 3. По форме животика мамы. Достаточно часто у девушек, ожидающих появления мальчиков, со спины не видно большого животика. Он «высокий» и имеет заостренную форму, в отличие от мам девочек, у которых животик «низкий» и круглый.

Метод 4. По активности будущего ребенка. Все как в жизни, мальчики, даже находясь в животике у мамочки, ведут себя более активно, доставляя иной раз немало хлопот и неприятных ощущений, в то время как маленькие девочки спят себе тихонечко. С другой стороны, поведение детей в утробе матери зависит от характера и темперамента ребенка. Да, да, не смейтесь, каждый ребенок уже имеет свои психологические особенности и краски.

Метод 5. Определение пола ребенка с максимальной вероятностью «попадания» — УЗИ. В зависимости от качества, новизны оборудования и положения ребенка уже давно на ранних сроках беременности стало возможным определить пол ребенка. Но, как говориться, и на «старуху бывает проруха», и возможность ошибки не исключена. Именно по этой причине, по распоряжению Минздрава, до момента обрезания пуповины медперсонал, принимающий роды, обязан показать роженице, кто у нее родился.

Независимо от того, осуществляли ли родители планирование пола ребенка или нет, главным остается здоровье новорожденного малыша.