Секреты выбора джинсов для беременных.


Без этого универсально-привычного предмета одежды жизнь может показаться не комфортной и не уютной. И с этим никто не поспорит. Особенно актуальны они становятся в период ожидания малыша: в них уместно появиться на работе, не стыдно совершить пешую прогулку по оживленным городским улицам или просто скоротать вечерок с книгой в руках.

wrwr

 Джинсы для беременных – комфортный наряд, имеющий ряд своих особенностей, которые необходимо учитывать при покупке. Многие с сомнением и опаской относятся к этому незаменимому предмету гардероба, опасаясь, что тугой пояс и плотная ткань могут повредить малышу. Возможно, так оно и есть, если не знать основные правила выбора одежды для беременных. Правильно подобранный размер и фасон поможет девушке выглядеть стильно и модно до родов и после, до того времени пока фигура не станет прежней.

Главной отличительной особенностью таких джинсов является специальный крой, разработанный с учетом изменяющейся фигуры. Чаще всего модели оснащаются эластичными трикотажными вставками по бокам и в области живота или имеют особую посадку. Пожалуй, на время стоит отказаться от сильно облегающих моделей. В период беременности ноги имеют свойство отекать, а плотно прилегающая ткань только усугубляет положение, и может спровоцировать нарушение кровообращение. Оптимальным вариантом является джинсы с довольно свободными брючинами.

В модных магазинах одежды для беременных, представлены несколько видов джинсов для интересного положения:

— модели с посадкой под живот. Они практически ничем не отличаются по своему внешнему виду от обычных. Не сведущему человеку сложно заметить аккуратную эластичную окантовку на поясе, растягивающуюся по мере роста любимого животика. Такой вариант идеален как для ранних сроков беременности, так и для поздних, когда ребеночек уже жаждет появиться. Окантовка изготавливается только из натуральных материалов, поэтому она не способна вызвать никакие неприятные ощущения, даже когда живот уже практически «ложится» поверх штанов.

Этот вид имеет одну разновидность — джинсы для беременных с заниженной посадкой без эластичного пояса. Но она подходит для девушек, еще не перешагнувших рубеж 6 месяцев;

— модели со вставками на животе самый популярный вид. Крой в этом случае предполагает наличие эластичной вставки, изготовленной из гибкой и гладкой микрофибры. Этот материал хорошо облегает фигуру и практически незаметен даже под облегающей водолазкой или удлиненной футболкой. Выбор материала, для растущего животика не случаен, так как микрофибра прекрасно сохраняет тепло и отлично пропускает воздух. Джинсы со вставкой всегда выглядят стильно и аккуратно. Помимо эстетичного внешнего вида, они удобны с практической точки зрения, надежно поддерживают живот, а порой даже исключают необходимость в приобретении специального дородового бандажа;

— модели с боковыми вставками. Этот вариант уж точно, даже если специально присматриваться, не отличить от современных модных джинсов. Их функциональность может только выдать вшитые на поясе небольшие трикотажные элементы слева и справа. Эти вставочки облегчают процесс адаптации талии под будущие изменения в фигуре. Такую одежду для беременных легко и приятно носить на любых сроках. Она особенно актуальна при многоплодной беременности, когда животик растет одновременно и вширь. Более удобная посадка обеспечивается благодаря незаметному механизму регулировки, расположенной с изнаночной стороны. Джинсы для беременных с боковыми вставками стильно смотрятся с широким ремнем;

— модели с высокой посадкой, дополненные эластичным поясом. В отличие от предыдущих вариантов, они не могут похвастаться практичностью: носить их можно только до 5 месяцев. Хотя, с другой стороны, для ранних сроков они идеальны в холодное время года, потому что полностью закрывают живот.

Выбор размера. Наличие эластичного пояса в моделях для беременных не исключает вероятность того, что можно не угадать с размером. Мешковатые, странно висящие джинсы не украсят, и уж точно не поднимут настроение. Приобретая первую пару, выбирайте тот размер, который носили до беременности. При пошиве производителями уже учтены возможные изменения фигуры девушки с определенными параметрами. Не выбирайте только глазами, обязательно примерьте. Потенциально удобный фасон и указание нужного размера – это не гарантия того, что джинсы сядут идеально. В них надо походить, повертеться, посидеть и присесть на корточки. Если имеет место быть, хотя бы малейший дискомфорт, присмотрите какую-нибудь другую модель.

Среди разнообразия и богатства выбора модной одежды для беременных, неудачный поиск исключен. Главное знать, где искать и как искать.