Слингокуртка — выбор активных мамочек!

Слингокуртки для беременных – это практичное изобретение современного мира, которое позволяет маме сделать свою жизнь комфортнее. Такая куртка придумана для двоих: и для мамы, и для малыша. Однако при выборе слингокуртки стоит обратить внимание на ее типы, описание которых поможет найти именно свою модель!

Если вы ведете активный образ жизни, или ваша кроха не слазит с рук, то слингокуртка точно придумана для вас. Выделяют следующие виды слингокурток:

• Обычная – пошита таким образом, что хватает места и для мамы, и для ребенка в слинге;
• 2 в 1 – вставка может отстегиваться, и перед вами появляется обыкновенная куртка, предназначенная только для мамы;
• 3 в 1 – это также как и 2 в 1 куртка-трансформер, но к ней прилагаются две вставки. Одна из них нужна для беременного животика, а другая – для малыша в слинге. В комплект слингокуртки для беременных может входить универсальная вставка, которая превращается из вставки для живота во вставку для ребенка.
Несмотря на индивидуальные признаки каждой категории курток, в них есть и общие черты:

• Они все сшиты из легких и гипоаллергенных материалов;
• Любая куртка отлично держит тепло;
• В каждой из них ваше тело и тело малыша будут дышать, но при этом вас не продует назойливым ветром.
Как правильно выбрать слингокуртку

При выборе слингокуртки важным является возраст вашего ребенка. Так если вашему малышу меньше двух месяцев обратите внимание на то, есть ли в выбранной модели поддержка головы ребенка. А если малыш уже подрос, лучше иметь возможность достать его ручки.

Обращайте внимание и на погодные условия. Если осень холодная, выбирайте зимнюю куртку. А вот для начала весны прекрасным вариантом будет демисезонная модель. Последняя подойдет и для зимнего периода в случае, если зимы у вас теплые.

Обращайте внимание при покупке на отдельные мелочи: наличие капюшона, количество карманов, закрыто ли у вас горло, наличие отстегивающейся подкладки. Внимательное отношение к выбору вещи – это залог успешного приобретения, в том числе и слингокуртки для современной мамы и ее чудесного малыша.