Тонкости выбора нижнего белья для беременных


Оно предназначено для создания уюта и комфорта малышу. В первую очередь оно должно быть безопасным, удобным и практичным, а, во-вторых, подчеркивать красоту, женственность и хрупкость женского тела.

shutterstock_87444686 (1)

Отправляясь на поиски идеального нижнего белья для беременных, уделите особое внимание моделям, способным легко пропускать воздух, «дышащим». Ведь одной из особенностей интересного положения является интенсивное кровообращение, вызывающее повышенную потливость, поэтому белье должно способствовать потоотделению и кожному дыханию.

Удобными считаются комплекты для будущих мам, которые нигде не мешают, не давят и не пережимают. Приобретать сразу большое количество лифчиков, трусиков и нательных маечек не имеет смысла, так как формы меняются очень быстро. Купленные вещи должны быть качественными: не линять, не изменять форму и не терять свои «особые» функции (утягивать, поддерживать или согревать). Специалисты уверены, что идеальным материалом для пошива «белья для животиков» является микроволокно и хлопок с добавлением эластичной синтетической нити.

Недостатка предложений одежды для беременных нет, и не намечается в ближайшем будущем. При желании нижнее белье можно покупать обычных торговых центрах, но делать это лучше в специализированных отделах, аптеках и интернет-магазинах известных брендов.

Выбираем бюстгальтер. Начиная с первого триместра, беременная женщина ощущает, как ее грудь наливается и увеличивается в размерах. У некоторых может измениться также и форма молочных желез. Повышенная чувствительность и болезненные ощущения являются звоночком для приобретения нового бюстгальтера. Покупайте лифчик, который идеально поддерживает грудь и не нигде не вызывает чувство тесноты и неудобства. Желательно, чтобы он был с косточками, полностью закрывал грудь и у него отсутствовали швы на внутренней стороне, вызывающие раздражение.

Не берите такую вещь впрок на несколько размеров больше. Оптимальной считается модель с защелками и регулируемыми шлейками, тем более что ее хватит надолго. Материал должен быть натуральный, например, хлопок. Но если понравилось что-то красивое из синтетики, проверьте, чтобы внутренняя прослойка обязательно была натуральная. Искусственные материалы создают массу проблем. Они прилипают к телу и не дают коже дышать, заставляя страдать и без того сверхчувствительную грудь. При покупке бюстгальтера обратите внимание на ширину бретелей, чем шире, тем комфортнее будет в нем.

Выбираем трусики для будущих мам. Нижнее белье для беременных, в том числе и трусики, отличает особый крой, предусматривающий широкую заднюю часть и заниженную, плотно прилегающую переднюю. Требования к этой части комплекта нижнего белья практически такие же, как и к лифчикам: никакой тесноты, сдавленности и только натуральные, пропускающие воздух материалы. Идеальный вариант – это хлопковые бесшовные модели для беременных. Трусики должны приобретаться размер на размер. Нескольких пар хватит до момента сильного изменения параметров. И еще, никаких завышенных талий и тугих резинок. Запомните, главное комфорт и удобство.

По мере роста плода и увеличение объема живота, у многих появляется необходимость в дородовом бандаже. Это еще один вид нижнего белья для беременных. Бандаж представляет собой эластичную резинку с широкой частью для спины и уплотняющими вставками по бокам. Он необходим для снижения давления на позвоночник на последних сроках беременности. Выбирая этот «атрибут» интересного положения, необходимо определиться с размером, чтобы живот не был сильно сдавлен во время ношения. Для этого на каждой упаковке указан размер и объем живота и бедер, по которым можно подобрать подходящий вариант. Бандажи делятся на пояса и специальные трусики, надевающиеся поверх обычных.

Сейчас в специализированных магазинах одежды для беременных выбор интересных, красивых и качественных комплектов просто огромен. Главное помнить, что правильно выбранное нижнее белье для беременных – это залог здоровья будущей мамочки и ее любимого малыша.