Третья беременность


Семьи с тремя детьмиэто скорее исключение, чем норма. Такие родители не то, что заслуживают уважения, а того, чтобы их приводили в пример молодым парам.

shutterstock_176508905

После первых двух детей, маме, ожидающей третьего ребенка, приходится не так уж легко физически. Даже не смотря на пройденный Крым, Рим и наблюдение за падением Помпеи, нервы не железные, и переживания по поводу предстоящих родов иногда «проскакивают».

Это естественно, так как третья беременность наступила (скорее всего) не в слишком молодом возрасте, все чаще дают о себе знать различные заболевания, за время, прошедшее после последней беременности, накопилась некоторая усталость и физическая, и моральная. Поэтому надо поберечь себя и подумать о том, что помимо надежного тыла, в лице вашей второй половины, у вас есть еще два маминых помощникапервый и второй ребенок.

Без сомнений беременность третьим ребенкомэто чудо из чудес, окончание которого все ожидают с трепетным волнением, особенно, старшие дети. Задача родителей в такой ситуации дать им возможность оказать свою пусть и по строгим меркам «маленькую», но в реальности достигающую гигантских размеров помощь.

Необходимо с первых дней беременности перестать тянуть все заботы и хлопоты на себе. Вспомните детскую игру «СорокаВорона» и примените ее в жизни (естественно без маленького бездельника). Равномерно, в соответствии с возрастом и возможностями пусть муж и дети выполняют домашнюю работу: подметают, моют полы, наводят порядок, радуют мамочку вкусной едой, самостоятельно следят за своим внешним видом, и, что самое важное, — будут настоящей командой, которой будет руководить главный тренер с диагнозом: «беременность третьим ребенком».

Выполнение перераспределенных обязанностей обязательно должно быть осуществлено на «позитивной ноте», а не «изпод палки». Для этого мамочка с еще большим рвением, в качестве благодарности, обязана всяческими способами дать понять своим домашним, насколько для нее важна и приятна такого рода помощь. Постарайтесь окружить своих маленьких и больших помощников вниманием и ласковой заботой. Почаще говорите им, какие они у вас молодцы, как сильно вы их любите, как рады, что они уже у вас есть. И, конечно же, настраивайте их на то, что будущий малыш нуждается в их защите и будет нуждаться в общении и внимании своих старших братьев и сестер.

Третья беременностьэто один из самых эффективных способов еще сильнее и крепче сплотить семью, наладить пошатнувшиеся отношения с мужем, вернуть доверие и уважение уже подросших детей и воспроизвести на свет маленькое чудо или просто еще одного хорошего человечка.